Фруктовый торт с желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 21:35:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Желе | 6 пакет. |
Банан | 3 шт |
Яблоко | 2 шт |
Киви | 3 шт |
Сметана | 1 л |
Какао-порошок | по вкусу |
Очень вкусный торт для большой компании. Готовится быстро и легко |
1. Печем коржи
Светлый корж. Сахар взбить с яйцами миксером, добавить1 ч. л. соды без верха и муку.
Темный корж. Все то же самое + какао.
Выпекаем бисквит, остужаем и режем на кубики (2 см на 2 см).
2. Готовим желе.
Готовое желе нарезаем на кубики.
3. Режем фрукты.
Все фрукты очистить и нарезать кубиками.
4. Готовим крем.
Сметану и сахар смешать, добавить разведенную в половину смесь из пакетика желе.
Бисквит, желе и фрукты перемешать в большой кастрюле. Укладывать в кастрюлю слоями: крем на дно, бисквитная смесь, крем и т. д. Последний слой - крем.
Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол кастрюлю поставить на несколько секунд в горячую воду. Кастрюлю перевернуть. Торт опустится на тарелку под собственной тяжестью.