Тортик "Графские развалины без безе" в микроволновке
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:28:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 30 г |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 500 г |
Мука | 1 стак. |
Вкусный тортик, подойдет как на праздник, так и к чаю. Готовится очень просто и быстро. Рецепт был взят с другого сайта и адаптирован к микроволновке. Духовочка у меня старенькая, приходится выкручиваться. Надеюсь, кому-то окажется полезным. |
Итак, начнем. Это мой первый рецепт, так что не судите строго
Для начала нужно добавить соду в муку. Смешать в отдельной емкости яйца, сахар, какао, сметану и сгущенку. Приготовленную массу размешать и перелить в муку. Содержимое перемешивается, чтобы комочков не осталось. Можно блендером, но на не сильной скорости и не долго. Тесто должно получится как густая сметана.
Далее половину теста выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом (у меня есть в комплекте с микроволновкой, металлический) и ставим в микроволновку на режим СВЧ+гриль, 450Вт на минут 7. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем корж, смазываем кремом (сметана, сгущенка и сахар)
Далее выпекается второй корж, аналогично первому.
Как только первый корж остынет, режем его на мелкие кусочки, форма не принципиальна, размер примерно 1см. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж, образуя горку. Между кусочками можно разложить банан или изюм, но это на любителя.
Итак, осталась глазурь..
В кастрюльке смешиваем сахар, сметану, какао и масло. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. При этом надо непрерывно помешивать. Как закипит, выключаем и даем остыть.
После обмазываем тортик глазурью, посыпаем орехами (можно еще стружку кокосовую, сахар цветной, все, что вашей душе угодно)
Ставим всю эту красоту в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше тортик стоит и пропитывается, тем вкуснее будет.
Пробуем и пишем мне, как получилось.
P.S. Время готовки приблизительно, потому что многое зависит от самой СВЧ и от посуды.