Печенье с кофе "Сладкий сон"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:27:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Мед | 1 стак. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад темный | 50 г |
Глазурь ![]() |
1 пач. |
| Маршмеллоу | 50 г |
| Печенье получается красивое, оригинальное и очень вкусное. Его можно красиво упаковать и подарить на праздник. А лучше порадовать любимого утром с чашечкой крепкого кофе |

Смешать мед, сахар, сливочное масло.

Поставить посуду на очень маленький огонь и разогреть до полного растворения сахара. Отставить и дать слегка остыть 5 мин.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, корицу, кофе перемешать

Соединить составляющие и вымесить тесто (тесто должно получиться мягкое и эластичное)

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (сердечки, прямоугольники). Разогреть духовку до 200°С. Противень
застелить пекарской бумагой. Уложить на него печенье поставить в духовку и выпекать 5-7 мин. (печенье печется очень быстро, как только заметите что края подрумянились, все-печенье готово, если его передержать оно получится твердым )

Кусочки маршмеллоу по одному накалывать на шпажку и нагревать над открытым огнем. От нагревания маршмеллоу начинает увеличиваться в размерах, как только это начинает происходить, зажать кусочек между двумя печеньями сердечком и прямоугольником. На край печенья нанести растопленный шоколад, посыпать измельченным маршелоу

На сердечки нанести готовую сахарную глазурь

Вечером в Москве: 

















































...