Печенье с кофе "Сладкий сон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:27:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Мед | 1 стак. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 50 г |
Глазурь | 1 пач. |
Маршмеллоу | 50 г |
Печенье получается красивое, оригинальное и очень вкусное. Его можно красиво упаковать и подарить на праздник. А лучше порадовать любимого утром с чашечкой крепкого кофе |
Смешать мед, сахар, сливочное масло.
Поставить посуду на очень маленький огонь и разогреть до полного растворения сахара. Отставить и дать слегка остыть 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, корицу, кофе перемешать
Соединить составляющие и вымесить тесто (тесто должно получиться мягкое и эластичное)
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (сердечки, прямоугольники). Разогреть духовку до 200°С. Противень
застелить пекарской бумагой. Уложить на него печенье поставить в духовку и выпекать 5-7 мин. (печенье печется очень быстро, как только заметите что края подрумянились, все-печенье готово, если его передержать оно получится твердым )
Кусочки маршмеллоу по одному накалывать на шпажку и нагревать над открытым огнем. От нагревания маршмеллоу начинает увеличиваться в размерах, как только это начинает происходить, зажать кусочек между двумя печеньями сердечком и прямоугольником. На край печенья нанести растопленный шоколад, посыпать измельченным маршелоу
На сердечки нанести готовую сахарную глазурь