Шарлоточка
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:32:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Корица | по вкусу |
Этим пирожком удивить, наверное, нельзя никого. Но для начинающих... Сама научилась делать около 2 лет назад ; ) |
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, взбиваем, всыпаем муку, соду и замешиваем тесто (чуть гуще, чем на оладьи).
Белки со щепоткой соли взбиваем в высокую пену, аккуратно смешиваем с тестом (не взбивая).
Яблоки чистим режем и выкладываем на дно смазанной жиром и припудренной мукой (манкой, сухарями) формы. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом и ставим в нагретую духовку.
Печем на среднем огне около 40 минут - зависит от диаметра формы, толщины пирожка.
Приятного аппетита!