Эклеры с кремом из мороженого
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:43:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Творог | 170 г |
Мороженое ![]() |
60 г |
| Мармелад | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Шоколад | 20 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Мягкие и нежные эклеры с кремом из мороженого и кусочками мармелада. |

Заварное тесто: соединить масло сливочное и воду, поставить на плиту.

Когда масло растает, то добавляем муку и замешиваем тесто.

В теплое тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем.

Заварное тесто готово.

На противень выкладываем эклеры.

Ставим противень в духовку и выпекаем 30-45 минут. Выпекаем эклеры при температуре 180-200 градусов. Готовые эклеры снимаем с противня. Остудить.

Творог смешиваем с тростниковым сахаром.

Пломбир поломать на кусочки и добавить в творог. Взбиваем до однородности.

Мармелад порезать кубиками и добавить в крем. Перемешать.

Готовые эклеры наполняем кремом.
Для глазури необходимо смешать крахмал с молоком, добавить сливочное масло и шоколад. Поставить на огонь и варить массу до легкого загустения.
Эклеры полить горячей глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...