Эклеры с кремом из мороженого

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:43:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Творог | 170 г |
Мороженое ![]() |
60 г |
Мармелад | по вкусу |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Шоколад | 20 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Мягкие и нежные эклеры с кремом из мороженого и кусочками мармелада. |
Заварное тесто: соединить масло сливочное и воду, поставить на плиту.
Когда масло растает, то добавляем муку и замешиваем тесто.
В теплое тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем.
Заварное тесто готово.
На противень выкладываем эклеры.
Ставим противень в духовку и выпекаем 30-45 минут. Выпекаем эклеры при температуре 180-200 градусов. Готовые эклеры снимаем с противня. Остудить.
Творог смешиваем с тростниковым сахаром.
Пломбир поломать на кусочки и добавить в творог. Взбиваем до однородности.
Мармелад порезать кубиками и добавить в крем. Перемешать.
Готовые эклеры наполняем кремом.
Для глазури необходимо смешать крахмал с молоком, добавить сливочное масло и шоколад. Поставить на огонь и варить массу до легкого загустения.
Эклеры полить горячей глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!