Сладкие картофельные шарики с повидлом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:44:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
| Картофель | 500 г |
| Мука | 150 г |
| Масло топленое | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Повидло | 80 г |
| Получаются мини-булочки с повидлом внутри - вкусные и ароматные! |

Сваренный в кожуре картофель очистить и горячим протереть.

Ввести в него яйца и 100 г муки. Остальную оставить на подпыл.

Размешать и из полученного теста оформить небольшие лепешки, в середину каждой из них положить по ложечке повидла.

Защипать края, оформив в виде шариков, обвалять их в муке...

и обжарить до румяной корочки в топленом масле. Подавать горячими, можно посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...