Сладкие картофельные шарики с повидлом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:44:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 500 г |
Мука | 150 г |
Масло топленое | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Повидло | 80 г |
Получаются мини-булочки с повидлом внутри - вкусные и ароматные! |
Сваренный в кожуре картофель очистить и горячим протереть.
Ввести в него яйца и 100 г муки. Остальную оставить на подпыл.
Размешать и из полученного теста оформить небольшие лепешки, в середину каждой из них положить по ложечке повидла.
Защипать края, оформив в виде шариков, обвалять их в муке...
и обжарить до румяной корочки в топленом масле. Подавать горячими, можно посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилином.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ