Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:59:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Вода | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Творожная масса | 150 г |
Сметана | 100 г |
Джем | 70 г |
Орехи грецкие | 20 г |
С джемом Махеевъ полет для фантазий, столько разнообразий))) Очень легкий в приготовлении тортик! Нежный, сладкий очень вкусный) |
Готовим блины по любимому рецепту. Мои блинчики на воде
Пока блинчики остывают, приготовим крем. Для этого нужно размять творожную массу и смешать со сметаной, до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи
В форму выложить четыре блинчика так, чтобы закрыть дно, и края блинчиков свисали. Еще один блинчик сложить пополам и положить на дно формы
Далее смазываем этот блин творожной массой, таким же образом поступаем со следующими блинами и поочередно смазываем джемом и массой. Промазав каждый слой, закрываем краями блинчиков наш торт, перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на часик
После того тортик можно посыпать сахарной пудрой или добавить джем )