Картофельное печенье с джемом и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 22:59:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 500 г |
| Сахар | 125 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья к чаю с джемом ТМ "Махеевъ" и арахисом |

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем

Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто

Раскатать тесто толщиной 1 см. Разрезать на квадраты или вырезать формочками для печенья. При формировании теста и вырезке печенья смачивайте руки и формочки водой. Выпекать печенье при температуре 175 градусов, у меня ушло 25 мин.

Готовое печенье смазать клубничным джемом ТМ "Махеевъ" и посыпать орешками
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...