Картофельное печенье с джемом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 22:59:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 500 г |
Сахар | 125 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Джем | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья к чаю с джемом ТМ "Махеевъ" и арахисом |
Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем
Очистить картофель, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, соду, гашенную уксусом, сахар. Замесить тесто
Раскатать тесто толщиной 1 см. Разрезать на квадраты или вырезать формочками для печенья. При формировании теста и вырезке печенья смачивайте руки и формочки водой. Выпекать печенье при температуре 175 градусов, у меня ушло 25 мин.
Готовое печенье смазать клубничным джемом ТМ "Махеевъ" и посыпать орешками
Приятного чаепития!