Десерт "Вкусный" с винным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:00:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Семечки | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Изюм | по вкусу |
Ванилин ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 40 г |
| Сахарная пудра | 4 ч. л. |
| Цедра лимона | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое ![]() |
125 мл |
| Миндаль | 3 ст. л. |
| Крахмал | по вкусу |
| Сливки | 125 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Изначально в рецепте значилось "запеканка", но, попробовав, у меня язык не повернулся так это блюдо назвать! Потрясающий десерт, необычный вкус которому придаёт винный крем, о приготовлении которого я так же здесь расскажу! |

Срезать с хлеба корочку. Хлебную мякоть нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить. Добавить к нему изюм и очищенные семечки, которые предварительно нужно измельчить в блендере. (У меня семечек не было, поэтому я использовала кусочек козинака).
Вылить масло на хлебные кубики.

Смешать сливки, 3 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру.
Полить этой смесью хлеб. Дать пропитаться 10 минут.
Обжарить миндаль на сковородке (без масла). Выложить к хлебу.
Всё перекладываем в смазанный маслом противень, а затем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На 30 минут!

Готовим соус: смешать вино, оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока не образуется пенистая масса.

Разрезать получившийся десерт на порции!

Подавать горячим. И не забудьте полить винным кремом!

Вот, что получилось в итоге! Попробуйте! Вам понравится!

Вечером в Москве: 

















































...