Торт "Пекан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Орехи пекан | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сироп кукурузный | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Соль | 1 горст. |
Торт "Пекан" - американский десерт. |
В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.
За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.
Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.