Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:05:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Вода | 15 ч. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
В этом рецепте необычное сочетание цветной капусты и шоколадного желе. Попробуйте, это очень вкусно! |
Нарежьте цветную капусту маленькими кусочками.
Выложите капусту на противень, застеленный фольгой.
Сбрызните капусту растительным маслом и присыпьте немного сахаром, если вы не любитель экстрима, тогда слегка подсолите. Готовьте капусту в духовке при 200 °C в течение приблизительно 20-30 минут (переверните ломтики после 15 минут). Готовая капуста должна быть с карамельной корочкой.
Чтобы приготовить желе: всыпьте 2 ч. л. желатина в миску, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку какао-порошка. Влейте 12 ч. л. холодной кипяченой воды, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Когда желатин набухнет, разогрейте его, не доводя до кипения, и затем вылейте в такое блюдо, чтобы высота желатина была не меньше 1 см. Желе отправьте в холодильник до застывания.
У меня застывало 30 минут. Достаем из холодильника, немножко подрезаем край и вынимаем вот такой кусочек.
Разрежьте желе на кусочки, как вам нравится
Подавайте вместе с охлажденной, карамельной, цветной капустой.
Приятного аппетита!