Десерт " Жемчужная дыня"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:05:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дыня | 1 шт |
Мороженое | 50 г |
Мята | по вкусу |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Лимон | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Освежающий нежный вкус для жаркого лета |
Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа
Дыню вырезаем шариками специальной ложкой
Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков из дыни и оставим на 20 минут, что бы пропитались
Теперь приготовим смузи: кусочки дыни, 2 ст. ложки ванильного мороженого и немного мяты взбиваем блендером и ставим в морозилку на 10 минут
Смузи заливаем в стакан, дынные шарики нанизываем на деревянную шпажку
Романтический десерт для Вашей "половинки" готов!