Десерт " Жемчужная дыня"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:05:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Дыня | 1 шт |
| Мороженое | 50 г |
| Мята | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Лимон | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Освежающий нежный вкус для жаркого лета |

Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа

Дыню вырезаем шариками специальной ложкой

Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков из дыни и оставим на 20 минут, что бы пропитались

Теперь приготовим смузи: кусочки дыни, 2 ст. ложки ванильного мороженого и немного мяты взбиваем блендером и ставим в морозилку на 10 минут

Смузи заливаем в стакан, дынные шарики нанизываем на деревянную шпажку

Романтический десерт для Вашей "половинки" готов!

Ночью в Москве: 
















































...