Снежки с клубничной подливкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:06:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 25 г |
Варенье | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 5 г |
Вода | 100 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Белковый десерт с клубничным соусом |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ
Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
1/2 яичного белка, сахара - 25 г, клубники - 50 г, муки картофельной - 5 г, воды - 100 г, ваниль или ванилин по вкусу.