Оладьи манные на меду с вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:07:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 50 г |
Мед | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Варенье | 50 г |
Оладушки из манной крупы с медом без муки |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
( Раздел: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ - БЛЮДА ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ)
ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ.
Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. Манной крупы - 50 г, меда - 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20 г, варенья - 50 г, воды - 100 г.