Торт типа Тирамису с малиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:19:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 40 шт |
Малина | 650 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки | 500 г |
Молоко | 75 мл |
Желатин | 5 шт |
Тортик без выпечки. |
Обмакнуть 20 шт. Савоярди в протертой с сахаром малине и выложить в один ряд в форму (у меня круглая диаметром 28 см). Залить желатин 150 мл. холодной воды и оставить на 10 минут. Перемешать Маскарпоне с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером. Довести до кипения молоко, отжать желатин и растворить его в молоке. Горячее молоко процедить в Тирамису и хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. На печенье выложить еще 5 столовых ложек малины, протертой с сахаром, половину крема. Снова обмакнуть 20 шт. Савоярди в малине и выложить на крем, сверху 5 столовых ложек малины и оставшийся крем. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Печенюшки за это время пропитаются малиной. Божественно вкусно! Конечно, классическое Тирамису делается с кофе, но я с детства его не люблю. Поэтому... вот такой рецептик. Думаю, можно использовать и другие ягоды. Клубнику, клюкву, например.