Корзиночки из поленты с тыквой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:23:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа кукурузная | 100 г |
| Тыква | 150 г |
| Вишня | 50 г |
| Изюм | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сахар | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Просто и вкусно! А главное очень полезно! Тыква богата важнейшими элементами такими как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Кукуруза-кладезь витаминов, в ней много клетчатки и белка. А особенно много в кукурузе витамина В1: всего 150 г кукурузы обеспечивают 25 % дневной нормы этого витамина. |

100 г кукурузной крупы всыпать в 200-250 мл кипящей, подсоленной воды и варить до готовности (15-20 минут на тихом огне). После добавить масло и ванильный сахар. К теплой поленте добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Из полученной массы будем делать корзиночки. Для этого понадобятся формочки для маффинов или тарталеток. У меня силиконовые, с ними удобней работать (легко извлекать). Мокрыми руками разложить поленту по формочкам и сформировать корзиночки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Тыкву режим кусочками (больше или меньше это уже на ваше усмотрение). Добавляем изюм и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (мощность 800 Вт), можно и не ставить, но так наше блюдо будет готовится быстрей.

Достаем корзиночки из духовки и на дно кладем вишню (по несколько ягодок), если вишня замороженная, то предварительно разморозить.

Сверху вишен ложем тыкву с изюмом и присыпаем все сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

По желанию готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Если не любите тыкву, смело берите яблоки или груши. Будет вкусно! Еще очень вкусно получается если к вишне, на дно корзиночки, положить еще и творог. Сами корзиночки получаются мягкими и ароматными.
Приятного аппетита!
[/img]

Ночью в Москве: 

















































...