Десерт из печенья с брусничным вкусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:23:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Брусника | по вкусу |
Соус | 4 ст. л. |
Маскарпоне | 180 г |
Сливки | 200 мл |
Печенье | 400 г |
Десерт готовила детям. Мальчики большие сладкоежки, впрочем, как и я. Любят есть печенье с вареньем. Я им и приготовила десерт из печенья. Их мама и я составили детям компанию в поедании этого десерта. |
Ингредиенты.
С помощью современной техники десерт готовится очень быстро. Поломать и измельчить светлое и тёмное печенье в порошок по отдельности.
Разложить печенье слоями в широкие креманки. У меня получилось по два слоя.
Взбить сливки.
Перемешать их с брусничным соум и разложить в креманки.
В маскарпоне я ничего не добавляла. Положила его в мешочек и выдавила на сливки.
Можно чередовать слоями маскарпоне со сливками или украсить им верх десерта.
Наверх десерта добавила ягоды брусники.
Посуду надо брать для этого десерта широкую и глубокую, чтобы детям удобно было перемешивать печенье с кремом. Наши детки, размешивая ложечкой десерт, насыпали и напачкали по всему столу и под столом тоже не забыли...