Персики или груши, запеченные с сыром
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:27:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Персик | 2 шт |
Сыр мягкий | 25 г |
Сыр голубой | 25 г |
Сыр голландский | 25 по вкусу |
Изумительный рецепт для гурманов. Очень рекомендую! Почему пишу про груши? Потому что чаще делала именно груши с сыром, они дают более интересное сочетание вкусов. Дорогие гурманы! Пробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому лакомству. |
Хотя сейчас и не сезон персиков, и с сыром как-то не очень просто ( : ( ), я с большим удовольствием предлагаю данный рецепт, вдруг кто-нибудь решит поэкспериментировать (с грушами ) долгими зимними вечерами!??
Побалуйте себя!!!
1. Персики (груши) мою, режу на половинки, вынимаю чайной ложкой серединку (у персиков, конечно, вынимаю косточки).
2. В серединку фрукта кладу мелко-мелко порезанный на кубики сыр с плесенью, сыр бри, сверху кладу по щепотке твердого сыра, натертого на терке (или мелко порезанного).
3. Отправляю в микроволновую печь минут на 5-10 на запекание.
ВАЖНО! Эпизодически контролировать процесс, чтобы фрукты не "поплыли".
И, разумеется, от степени зрелости фруктов надо варьировать время запекания.
ВКУСНЯТИНА ОСОБЕННАЯ!!!
Приятного аппетита и доброго здоровья!