Тортик "А-ля Сникерс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:28:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 300 г |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 6 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Арахис | 300 г |
Шоколад горький | 100 г |
Вкусный и простой тортик с арахисом! Если что не так, не судите строго, это мой первый рецепт на сайте... Рецепт коржей взят на просторах интернета. |
Смешать венчиком яйца с сахаром.
Растопить сливочное масло, влить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать.
Просеять какао и соду. Соды можно взять меньше, я кладу чайную ложку без горки.
Все перемешать, тесто будет напоминать густую сметану.
Выстелить дно формы бумагой (у меня разъемная форма диаметр 24), вылить наше тесто и отправить выпекаться в духовку при t 180-200 градусов, примерно 40 минут, все зависит от вашей духовки. Проверить готовность можно лучинкой.
Пока наша основа выпекается, подготовим крема:
1 крем - смешаем банку обычной сгущенки, банку вареной сгущенки, 50г размягченного масла и арахис.
2 крем - На водяной бане растопить шоколад и оставшееся масло.
Готовую основу достать из формы, остудить, разрезать на 4 коржа.
Далее промазываем каждый слой: 1 корж - арахисовым кремом, 2 корж - шоколадным кремом, 3 - арахисовым, 4 - арахисовым. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Здесь у меня обрезки от коржей измельченные в крошку и смешанные с шоколадом.
Всем приятного чаепития!