Клубничные корзиночки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:28:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 175 г |
Масло сливочное | 85 г |
Сахарная пудра | 85 г |
Желток яичный | 2 шт |
Рикотта | 250 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Ваниль | 1 шт |
Клубника | 250 г |
Соль | по вкусу |
Любите сладкое? Поваренок Борис расскажет, как приготовить отличный десерт для праздничного стола: красивые и вкусные клубничные корзиночки с сыром рикотта. |
1) Замесите тесто в блендере, смешав муку, желтки, сахарную пудру, масло и соль. Затем скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем подготовьте начинку: смешайте в миске рикотту, 25 г сахарной пудры и 1/4 семян стручка ванили.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3) Достаньте тесто и раскатайте его.
4) Вырежьте из раскатанного теста кружочки для формочек.
5) Затем положите кружочки в формочки для выпечки, предварительно обмазав их маслом. Сверху положите кусочек пекарской бумаги и насыпьте крупу, чтобы тесто сохранило свою форму.
Выпекайте корзиночки в духовке 15 минут с крупой и 5 минут без нее.
6) Выдавите порцию начинки в каждую корзиночку.
7) Сверху украсьте кусочками клубники и подавайте.
Приятного аппетита!
Борис