Клубничные корзиночки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:28:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 175 г |
| Масло сливочное | 85 г |
| Сахарная пудра | 85 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Рикотта | 250 г |
| Сахарная пудра | 25 г |
| Ваниль | 1 шт |
| Клубника | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Любите сладкое? Поваренок Борис расскажет, как приготовить отличный десерт для праздничного стола: красивые и вкусные клубничные корзиночки с сыром рикотта. |

1) Замесите тесто в блендере, смешав муку, желтки, сахарную пудру, масло и соль. Затем скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

2) Тем временем подготовьте начинку: смешайте в миске рикотту, 25 г сахарной пудры и 1/4 семян стручка ванили.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

3) Достаньте тесто и раскатайте его.

4) Вырежьте из раскатанного теста кружочки для формочек.

5) Затем положите кружочки в формочки для выпечки, предварительно обмазав их маслом. Сверху положите кусочек пекарской бумаги и насыпьте крупу, чтобы тесто сохранило свою форму.
Выпекайте корзиночки в духовке 15 минут с крупой и 5 минут без нее.

6) Выдавите порцию начинки в каждую корзиночку.

7) Сверху украсьте кусочками клубники и подавайте.
Приятного аппетита!
Борис

Ночью в Москве: 
















































...