Овсяное печенье с глазурью
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:34:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 70 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Печенье из овсяных хлопьев в яичной глазури |
Один стакан овсяных хлопьев залейте 100 г. горячего молока и остудите. Влейте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте и всыпьте 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин и немного изюма. Должно получиться густое липкое тесто. Если тесто недостаточно густое можно добавить муки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто небольшими шариками. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200*С. Для глазури: миксером взбейте два яйца с 1/2 стакана сахарной пудры. Смажьте остывшее печенье белой глазурью и дайте ей застыть, а затем выложите на тарелку.