Красивый десерт "А-ля тирамису"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:34:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Печенье ![]() |
200 г |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Я очень хотела дома приготовить тирамису, но основных ингредиентов у меня нет (таких, как маскарпоне и савоярди). Я поискала в интернете аналог, включила фантазию и у меня родился такой простой рецептик. Может, кому и пригодится. Мне и моим домашним понравился его вкус. |
В первую очередь варим крепкий кофе, оставляем остудиться. Можно добавить немного коньяка, это по желанию (я добавляла).
Сырочки смешиваем со сливками и взбиваем миксером (погружным блендером) до однородной консистенции.
В отдельной посудине желтки растираем с сахарной пудрой до увеличения в объеме, добавляем их к сырной массе. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно вводим их тоже к сырной массе.
Берем бокалы (у меня для мартини), посыпаем их какао через ситечко. Печеньки макаем в охлажденный кофе (чтобы они хорошо пропитались, но не раскисли), выкладывем на дно бокала. Я клала по 3 кусочка в каждый бокал, нужно смотреть по размерам печенек. Сверху выкладываем сырную массу (аккуратно, ложечкой). Присыпаем сверху все какао порошком через ситечко. Отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!