Медовые кружочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:34:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 100 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 г |
Корица | 1 г |
Сладкая выпечка с медом и корицей. |
Приготовлено по рецепту из книги "Кондитерские изделия. София, 1969 год".
Медовые кружочки
Ингредиенты: 200 г меда, 3 яйца, 20 г масла, 100 г сахара, щепотка аммония, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка корицы, необходимое количество муки и 20 г макового (или кунжутного) семени.
Способ приготовления. Нагреть мед, прибавить сахар и, когда сахар растопится, снять с огня. Постепенно ввести остальные продукты и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт (не очень тонкий) и вырезать из него чашкой или выемкой кружочки. Уложить кружочки в смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать маковым (кунжутным) семенем и выпекать до подрумянивания. Подавать холодными.