Маседуан с апельсиновым ликером
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:39:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Киви | 3 шт |
Ананас | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ликер | 50 мл |
Кокос | 4 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Этот фруктовый салат изобретение французкой кухни. Однако, благодаря великолепному вкусу, маседуан широко распространился по всей Европе. Для итальянской кухни характерно использование апельсинов. Великолепный десерт для взрослых! |
Ананас и киви нарезать кубиками.
С апельсинов снять цедру и выжать сок.
Сахар растеретьс апельсиновым соком и добавить ликер. (Тут у меня вышла незадача-апельсиновый ликер в наших магазинах не водится, пришлось заменить кокосовым).
Фрукты выложить в салатник, полить соусом и перемешать. Поставить на 30-40 минутв морозилку, перед подачей посыпать кокосовой стружкой и цедрой. Украсить мятой.
Приятного аппетита!