Печенье "Имбирные колобки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:38:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Патока | 60 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Хрустящее печенье с имбирем и патокой |
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Снова поставить на огонь и помешивая довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать. Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре. Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см. друг от друга. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.