Печенье "Имбирные колобки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:38:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 59 |
| Вода | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Патока | 60 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Хрустящее печенье с имбирем и патокой |
В сотейнике растопить сливочное масло, смешать с коричневым сахаром и мелассой. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Снова поставить на огонь и помешивая довести смесь до кипения на среднем огне. Добавить муку, имбирь, соль и как следует перемешать. Растворить в воде соду и добавить в тесто. Добавить уксус и яйцо. Как следует перемешать. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахаре. Выложить на противень на расстоянии приблизительно 2,5 см. друг от друга. Выпекать в течении 25-30 минут при температуре 150*С до образования золотистой корочки.

Вечером в Москве: 
















































...