Кукурузно-лимонное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:47:19 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука кукурузная | 140 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 80 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежное, рассыпчатое печенье с ярким лимонным вкусом! |

Необходимые для печенья ингредиенты.

Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время.

Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы.

С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе.

Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь.

В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем.

В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким.

Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час.

Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста.

Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть!

Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом!
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...