Кукурузно-лимонное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:47:19 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука кукурузная | 140 г |
Мука пшеничная | 120 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежное, рассыпчатое печенье с ярким лимонным вкусом! |
Необходимые для печенья ингредиенты.
Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время.
Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы.
С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе.
Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь.
В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем.
В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким.
Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час.
Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста.
Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть!
Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом!
Всем приятного аппетита!