Кнедлики со сливами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:48:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
кг |
| Сыр адыгейский | 125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Слива | кг |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Нежное тесто из картофеля и сыра с начинкой из свежей сливы и сладкой сметанкой. |

В чашу поместите картофель, помните.
Введите сахар, соль, яйцо, тертый сыр.
Пюрируйте блендером.

В чашу просейте муку, разрыхлитель.
Замесите нежное тесто (чуть липнет к рукам)

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Сформируйте кнедлики.
Разделите тесто на шарики (размер зависит от размера слив).
Сформируйте из шарика лепешку.
В центр лепешки положите сливу (2 половинки без косточки).
Защипите края и сформируйте шар (руки смачивайте в воде)

Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения.
Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая.
Варите до готовности (2-4 минуты)

Приготовьте подливку.
Взбейте сметану с сахаром.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...