Кнедлики со сливами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:48:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | кг |
Сыр адыгейский | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива | кг |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Нежное тесто из картофеля и сыра с начинкой из свежей сливы и сладкой сметанкой. |
В чашу поместите картофель, помните.
Введите сахар, соль, яйцо, тертый сыр.
Пюрируйте блендером.
В чашу просейте муку, разрыхлитель.
Замесите нежное тесто (чуть липнет к рукам)
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Сформируйте кнедлики.
Разделите тесто на шарики (размер зависит от размера слив).
Сформируйте из шарика лепешку.
В центр лепешки положите сливу (2 половинки без косточки).
Защипите края и сформируйте шар (руки смачивайте в воде)
Налейте воду в кастрюлю, доведиде до кипения.
Опустите кнедлики в кипящую воду, помешивая.
Варите до готовности (2-4 минуты)
Приготовьте подливку.
Взбейте сметану с сахаром.