Крокеты с рисом и фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:49:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Яблоко | 1 шт |
Слива | 2 шт |
Рис | 70 г |
Вода | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 50 по вкусу |
Сухари панировочные | 70 г |
Масло растительное | 200 мл |
Приглашаю отведать десертные крокеты, обещаю, равнодушным никто не останется. Добро пожаловать! |
Наши продукты!
В сотейнике соединить молоко и воду, добавить рис, довести до кипения и убавить огонь, варить до готовности. В самом конце можно добавить ложку сливочного масла, чтобы рис не пригорел.
Пока рис варится, мелко нарежем фрукты и добавим сахарную пудру. Фрукты с пудрой хорошенько перемешать и дать настояться минут 10-15.
По истечении этого времени откинуть фрукты на сито и дать стечь выделившейся жидкости. Она нам понадобится.
Рис сварился, даем ему хорошо остыть.
В рис добавить фрукты, перемешать. Сформировать порционные шарики.
Каждый шарик поочередно обмакиваем в муке, далее во взбитых яйцах, затем очередь сухарей.
Обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюре до золотистой корочки
Перед подачей готовые крокеты полить соусом из фруктов.
Приятного аппетита!