Печенье из кокоса
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:50:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кокос | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Что приготовить из кокоса? Конечно же печенье. Этот мое любимое печенье, и еще больше 'любимости' ему придает то, что не нужно ничего взбивать миксером. Легко и быстро готовить. |
1. Духовку включить и разогреть до 180 С.
2. Муку, соль и соду перемешать в миске.
3. В отдельной посуде масло (предварительно растопленное до комнатной температуры), сахар, яйцо и ванилин перемешать и немного взбить блендером или просто вилкой.
4. Соединить 2 массы указанных в предыдущих 2 пунктах, хорошо перемешать до получения однородного теста.
5. Выложить предварительно измельченную мякоть кокоса (я делаю в блендере) в посуду с остальными продуктами.
5 а. Можно добавить 2 -3 столовых ложки кокосового молока, если есть. Так печенье получится более ароматным.
6. Все перемешать до получения однородной массы.
7. На кальку (или фольгу, если нет кальки) выложить тесто из расчета 1 столовая ложка для 1 печенье. Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 см, иначе печенье слипнется между собой в процессе приготовления.
8. Запекать, слегка снизив температуру, примерно 10 минут. Можно больше или меньше в зависимости от того, как вы любите поджаристость печенья.
Перед запеканием сверху можно посыпать кокосовой стружкой или украсить фруктами на выбор.
А еще из оставшегося молока сделать пина-коладу
Приятного аппетита!