Мороженое "Щербет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:51:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 1 л |
Молоко | 250 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Изюм | 100 г |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Мороженое, десерт. |
Сливки взбить с сахарной пудрой. Если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло, а не взбитые сливки. Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко, не переставая
взбивать.
Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая. Масса должна получиться густая и воздушная.
Добавить изюм, толченые орехи, мелко порезанные чернослив и курагу.
Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.
Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао. Все зависит от вкуса и фантазии.