Мороженое "Щербет"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:51:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
1 л |
| Молоко | 250 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Мороженое, десерт. |

Сливки взбить с сахарной пудрой. Если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло, а не взбитые сливки. Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко, не переставая
взбивать.

Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая. Масса должна получиться густая и воздушная.

Добавить изюм, толченые орехи, мелко порезанные чернослив и курагу.

Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.
Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао. Все зависит от вкуса и фантазии.

Ночью в Москве: 

















































...