"Генуэзский десерт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:54:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 400 г |
Яйцо | 6 шт |
Молоко сгущенное | 250 г |
Лайм | 2 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Нежное лакомство, немножко с кислинкой. |
Овсяное печенье размять и смешать со сливочным маслом. Больше нормы не нужно сливочного масла, разотрется и так. Получится мягкая кашица после.
Вот эту кашицу выстелить в форму для выпекания и сделать бортики, нужно плотно прижимать кашицу ко дну и стенкам формы руками.
Поставить в духовку ровно на 15 минут, не больше.
В это время охлажденное вареное сгущенное молоко хорошо взбить с желткамии и натертыми туда на мелкой терке лаймами.
Когда немножко остынет корж из печенья - высыпать туда приготовленную смесь. Поставить в духовку на 25 - 30 мин. Должно хорошенько запечься.
Пока печется, взять предварительно охлажденные белки и тщательно взбить с небольшим количеством сахара.
Когда в духовке запечется два слоя, аккуратно выложить сверху взбитые белки и на несколько минут в духовку.
Вынуть и наслаждаться вкусом.
Приятного!