Хайва
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:55:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 88 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Очень вкусно, быстро. Можно делать в любых формах для деток, масса застывает и получается как молочный батончик. Советую попробовать. |
Я брала казанок (нужны толстые стенки, это может быть и кастрюлька), положить масло, поставить на огонь до полного растворения. Заранее поставить на огонь воду что бы она закипела, но когда закипит не выключать. Когда масло уже как вода добавить муку, хорошо перемешать, поджаривать до коричневатого цвета (минут 10), добавить сахар тоже хорошо перемешать, после сразу осторожно влить кипевшую воду, еще раз повторяю осторожно очень брызгается, при вливании воды очень хорошо мешать что бы вся мука растворилась в воде во избежание комочков (я специально не очень хорошо мешаю, что бы остались комочки мне так больше нравиться они прикольно хрустят на зубах). Воды будет достаточно тогда, когда масса будет как плотный кисель. Выложить в тарелку, дождаться что бы масса остыла (она застынет) и приятного аппетита