Кростини с брусничным соусом и голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:56:03 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Багет | 6 ломт. |
| Сыр голубой | 6 ломт. |
| Орехи грецкие | 3 шт |
Руккола ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кростини - традиционное итальянское блюдо. С брусничным соусом и Дор Блю оно становиться изысканным десертом. Гурманы оценят по достоинству! |

Багет порезать на ломтики толщиной около 1 см.

На сковороде разогреть немного растительнго масла, добавить сливочное. Растительное масло нужно для того, чтобы не подгорало сливочное. На смеси масел обжарить ломтики багета с двух сторон. Снаружи они должны быть хрустящими, а внутри мягкими. Багет снять со сковороды, немного охладить.

Поджаренный багет намазать соусом D'arbo "Дикая брусника". На каждый ломтик по 1,5 чайной ложки.

Сыр нарезать на ломтики или раскрошить.

Орехи растолочь в ступке.

Рукколу вымыть, обсушить. На каждый ломтик багета поверх соуса выложить сыр и орехи, украсить рукколой.
Кростини нужно готовить непосредстенно перед подачей, чтобы они не размокли. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...