Кростини с брусничным соусом и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:56:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Багет | 6 ломт. |
Сыр голубой | 6 ломт. |
Орехи грецкие | 3 шт |
Руккола | 1 пуч. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кростини - традиционное итальянское блюдо. С брусничным соусом и Дор Блю оно становиться изысканным десертом. Гурманы оценят по достоинству! |
Багет порезать на ломтики толщиной около 1 см.
На сковороде разогреть немного растительнго масла, добавить сливочное. Растительное масло нужно для того, чтобы не подгорало сливочное. На смеси масел обжарить ломтики багета с двух сторон. Снаружи они должны быть хрустящими, а внутри мягкими. Багет снять со сковороды, немного охладить.
Поджаренный багет намазать соусом D'arbo "Дикая брусника". На каждый ломтик по 1,5 чайной ложки.
Сыр нарезать на ломтики или раскрошить.
Орехи растолочь в ступке.
Рукколу вымыть, обсушить. На каждый ломтик багета поверх соуса выложить сыр и орехи, украсить рукколой.
Кростини нужно готовить непосредстенно перед подачей, чтобы они не размокли. Приятного аппетита!