Рисовые шарики с конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 23:56:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень эффектное и быстрое диетическое блюдо. |
Отварить рис по инструкции. Нам нужно, чтобы рис был клейким. Варим с щепоткой соли. После готовности риса, оставляем его на 10-15 минут под крышкой.
В мисочке перемешиваем лимонный сок с сахаром.
Добавляем смесь в рис, хорошо перемешиваем и даём остыть.
Влажными руками формируем из риса шарики, делаем в них углубление, кладём у углубление конфитюр (без жидкости, у меня низкокалорийный вишнёвый D’arbo)...
... и формируем шарики. Рис липкий, поэтому при необходимости его можно добавить.
В принципе, шарики можно оставить открытыми. Тоже красиво.
Подаём, полив сиропом из того же конфитюра, или любым другим.
Несколько идей по ходу дела:
- в рис можно добавить больше сахара при желании;
- конфитюр для начинки можно смешать с любыми орехами;
- начинка может быть любая: орехи с мёдом, сухофрукты, вяленые фрукты, изюм, густое варенье...
Вкусной вам диеты!
Даже диетические блюда могут быть сладкими и вкусными!