Рисовые шарики с конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 23:56:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень эффектное и быстрое диетическое блюдо. |

Отварить рис по инструкции. Нам нужно, чтобы рис был клейким. Варим с щепоткой соли. После готовности риса, оставляем его на 10-15 минут под крышкой.

В мисочке перемешиваем лимонный сок с сахаром.

Добавляем смесь в рис, хорошо перемешиваем и даём остыть.

Влажными руками формируем из риса шарики, делаем в них углубление, кладём у углубление конфитюр (без жидкости, у меня низкокалорийный вишнёвый D’arbo)...

... и формируем шарики. Рис липкий, поэтому при необходимости его можно добавить.

В принципе, шарики можно оставить открытыми. Тоже красиво.

Подаём, полив сиропом из того же конфитюра, или любым другим.
Несколько идей по ходу дела:
- в рис можно добавить больше сахара при желании;
- конфитюр для начинки можно смешать с любыми орехами;
- начинка может быть любая: орехи с мёдом, сухофрукты, вяленые фрукты, изюм, густое варенье...
Вкусной вам диеты!
Даже диетические блюда могут быть сладкими и вкусными!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...