Торт "Шоколадный Муравейник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:02:42 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 100 г |
Мука | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Тем, кто любит шоколад. |
Маргарин не растапливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.
Все хорошо размешать. Добавить муку.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 -4 части и положить в холодильник.
Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке и разложить на противне в 1 слой.
Печь 40 -50 минут до золотистого цвета.
Крем:
Сгущенку варить 1. 5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущеное молоко).
Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу - ваниль, орехи.
Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.
Торт "Шоколадный муравейник" красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник для пропитки.