Торт "Шоколадный Муравейник"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-21 00:02:42 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сметана | 100 г |
| Мука | 4 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Тем, кто любит шоколад. |
Маргарин не растапливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.
Все хорошо размешать. Добавить муку.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 -4 части и положить в холодильник.
Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке и разложить на противне в 1 слой.
Печь 40 -50 минут до золотистого цвета.
Крем:
Сгущенку варить 1. 5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущеное молоко).
Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу - ваниль, орехи.
Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.
Торт "Шоколадный муравейник" красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник для пропитки.

Ночью в Москве: 
















































...