Торт с черносливом "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:06:45 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Чернослив | 1 кг |
Орехи | 1 стак. |
Ну, очень вкусный! |
Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.
Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Едим на следующий день.
Картинка будет позже.