Десерт из риса с курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:08:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Курага | 1 стак. |
Чернослив | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Десерт из риса Жасмин с сухофруктами. |
Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.
Изюм, курагу и чернослив запарить кипятком, нарезать небольшими кусочками, орехи раздробить. Изюм смешать с рисом, ванильным сахаром, выложить в форму, поставить форму в холодильник для застывания. При желании в рис можно добавить домашние взбитые сливки или домашний сметанный крем. После застывания, вынуть форму из холодильника, перевернуть и легонько постукивая, выложить рис на тарелку. Украсить порезанными сухофруктами, дроблеными орехами, мятой.
Такое блюдо можно также подавать со сладким ванильным соусом.
На правах рекламы