"Землянички"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:15:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | 1 кг |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Желатин | 4 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Сок | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Вкусный десерт. |
Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
В пудру добавить лимонную кислоту, яблочный уксус и ванилин, все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом чистом ковшике и довести до кипения. Тут же снять и вылить его в пудру, взбивая 5 -10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана.
Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник. Из остывшей массы сделать небольшие шарики диаметром 3 -4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью - сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре.
Уложить на блюдо и дать подсохнуть.