Пасха праздничная
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-21 00:18:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Маскарпоне | 120 г |
Сливки | 120 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Обязательное блюдо на Великий Праздник! Нашла на просторах интернета- оч. понравился. Не приторный "👍 |
1. Взбить миксером желтки с сах пудрой, добавить сливки, перемешать.
2. Поставить ёмкость с желтками на плиту на водяной бане, на маленький огонь и постоянно помешивая заварить. Когда масса соберется закипеть-снять с огня. Она немножко загустеет.
3. Творог протереть через сито.
4. В остывшую массу добавить творог, растопленное ( на вод бане) масло, маскарпоне, ваниль/ корицу ( кто что любит), изюм, миндаль, цукаты.
5. Форму перевернуть вверх ногами, застелить влажной марлей, выложить массу. Сверху поставить груз и ставим в холодильник на ночь.
6. Утром вынимаем, украшаем и вуаля) приятного аппетита!!!