Сегодня: MSK: Курсы: 79.00 руб (+0.40)90.01 руб (+0.22) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ванильно-банановый тортик с фруктами


Ванильно-банановый тортик с фруктами
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-21 00:18:17
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар коричневый 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 140 г
Яйцо куриное 1 шт
Банан 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 70 мл
Соль 1 ч. л.
Клубника 5 шт
Желе 1 упак.
Личные впечатления о рецепте
Нежный десертик с невероятным ароматом, нежной влажной структурой и свежими фруктами ягодами :) Я более менее начинающий поваренок... И очень хотелось попробовать сделать тортик с фруктовым желе сверху! Но какую выбрать основу?.. Чизкейк.. Бисквит.. Дома не было достаточно яиц или творога/сыра творожного. И я решила действовать излюбленным методом "я его слепила из того что было". За основу взяла рецепт бананового кекса, модернизировав форму и добавив ванильный аромат. Вышло чудо как хорошо - тортик исчез в считанные минуты!
Пошаговое приготовление

Все делается невероятно просто и быстро!

В миске взбиваем яйцо с солью. Добавляем молоко. Далее добавляем перемешанные сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавляем растопленное масло и качественно все взбиваем.

Далее мнем вилкой 2 банана и туда же к тесту!

Можно взбить миксером, можно хорошенько размешать - а зависимости от того, хотите ли вы кусочки банана в нашем кексо-торте :) Я взбила, но без энтузиазма.

Получаем довольно жидкое тесто. Оно еще течет, но остатки надо собирать ложкой. Как 20% сметана.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой ("французская рубашка"). Выливаем тесто и отправляем форму в разогретую до 180' духовку!

Тесто слегка поднимется. Аромат будет стоять непередаваемый!!!

Готовим 35-40 минут (готовность определяем сухой шпажкой).

вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.

Тем временем нарезаем клубнику ломтиками, банан кружочками.

Желе из пакетика готовим по рецепту на упаковке.

Когда тортик немного остыл, острым ножом срезаем самую верхнуюю корочку, только чтобы "оголить" наш кекс) Он на срезе влажноватый и пористый!

Мы очень любим влажную выпечку!

При желании ее можно и не срезать.. (желатин горячий, он вполне может его пропитать)

Теперь нам осталось украсить тортик по желанию, а сверху залить подготовленным желатином! (Мой желатин быстрого застывания, поэтому делать все лучше быстро!)

Даем тортику застыть в холодильнике буквально минуток 20... и всё!

Все к столу с чашечкой чая. Головокружительные ароматы в доме и море комплиментов гарантированны)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 16 июня в понедельник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 17 июня в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 17 июня в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 17 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Малооблачно 16 июня в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 17 июня в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 17 июня в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 17 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Ясно 16 июня в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 17 июня в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 17 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 17 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru