Салат "Огуречник"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:26:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 5 кг |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Очень вкусно и быстро, особенно удобно, когда остаются большие огурцы. Самый любимый рецепт моей доченьки. |
Огурцы (можно переросшие) режем кубиками (если зерна крупные, можно убрать).
Помидоры, перец прокрутить на мясорубке, все сложить в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло растительное. Варить с момента закипания 5 мин.
Добавить чеснок (прокрученный отдельно в мясорубке) и варим еще 1 минуту.
Затем влить уксус и прокипятить еще 1 минуту.
Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.