Ароматная картошка в соусе из петрушки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:08:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вода | л |
| Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления может не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может кому-то пригодится! |

Здравствуйте!!!
Может я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошечку можно есть как основное блюдо.. и мяса не надо)))))
Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю не задумываясь именно этим способом. Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щеточки и очистила только серединку.

Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки тем лучше).Немного потушим (1-2 минуты).

Выкладываем картофель. Берем поллитра горячей воды. Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты - можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить. Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем только для того, чтобы покрыть дно. Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).

Приятного аппетита!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...