Яблочный джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:37:31 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Этот сладкий джем обязательно станет постояльцев вашего холодильника! Вкусный яблочный джем, не приторный, сладкий, с кислинкой:) |
Всего в одной порции
Вес: | 208 гр |
Калорийность: | 329.3 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 79.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 - 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.