Янтарное варенье из яблок с апельсинами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:37:43 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Превосходное варенье, обладающее противопростудным действием! У этого янтарного варенья очень необычный вкусный запах и вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 156.3 гр |
Калорийность: | 284.9 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 70 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Апельсины нарезать на четветринки (вместе с кожурой), залить стаканом кипятка, проварить до мягкости кожуры. Всыпать сахар, сварить сироп. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать мелкими дольками, бланшировать в воде 5 мин. В готовый сироп с апельсинами выложить яблоки и варить на медленном огне до готовности яблок. В конце варки всыпать по вкусу корицу.