Как приготовить Калина на меду рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:37:50 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
С медом даже горькая калина окажется сладкой Простота приготовления Калина на меду обладает действительно широким набором полезных для нашего организма веществ. Ведь здесь сочетаются полезные свойства и калины, и меда. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 644 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 170 гр |
![]() |
1 / 0 / 99 |
![]() |
4 / 0 / 96 |
Я знаю три рецепта калины с медом. Каждый из них довольно прост в приготовлении. Рецепт первый. Собранные ягоды калины перебирают, очищают от мусора, тщательно моют. Затем с помощью блендера ягоды превращают в пюре, а затем добавляют мед в пропорции 1:1. Перемешав ягоды и мед, смесь оставляют на неделю при комнатной температуре. А затем убирают на хранение в холодильник, разложив по баночкам. В качестве профилактического средства принимают по 1 столовой ложке ежедневно натощак. Рецепт второй. Калину гроздьями промывают под водой и аккуратно просушивают ягоды. Подогревают на водяной бане мед до его разжижения. Грозди калины обмакивают в жидкий мед и обсушивают. Калину, приготовленную таким способом, можно хранить около полугода. Рецепт третий. Сок калины с медом. Ягоды калины перебирают, тщательно моют и давят до образования сока. Появившийся сок отцеживают через марлю. Сок немного нагревают и добавляют в него мед в соотношении 1:1. Такой сок также очень полезен при различных заболеваниях.