Зразы с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:18:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | по вкусу |
Мясо | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки. |
Мясо режем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем, солим, перчим. Я взяла свинину. Можно скомбинировать с птицей. Например, белое мясо курицы, примерно такого же размера, так же отбиваем и склеиваем со свининой или телятиной яйцом.
Сырой картофель протираем на комбайне или на крупной терке. Картофель берем из расчета на один кусок мяса 2 средних картофеля.
Картофель тщательно отжимаем, добавляем яйца, муку, соль. Перемешиваем.
Мясо облепить тертым картофелем, отжимая при этом сок с картофеля.
Жарим каждую сторону примерно 8 минут на среднем огне.
Подавать со сметаной, грибами, грибным соусом. Приятного аппетита!