Котлеты печеночные "Вариант"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:19:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :) Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами! |
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
Лук режем тоже очень мелко
Измельчить хлопья в крошку
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!