Куриная печень с медовым луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:20:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 50 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован. |
Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст.л.
Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088