Картофельные пельмени "Розовый лотос"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:27:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сок | 3 ст. л. |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Необычно, красиво смотрятся на праздничном столе и, конечно же, вкусно. |
На фото количество продуктов увеличено.
В теплый картофель добавить сок свеклы, молоко, яйцо.
Хорошо размять вилочкой или погружным блендером.
Добавить муку, замесить крутое тесто.
Полученное тесто накрыть, дать немного постоять.
В это время готовим начинку.
Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке.
Добавить соль, перец.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать кружки (это можно сделать стаканом)
Берем вырезанный кружок, свернем три стороны кружка, получим таким образом треугольник.
Аккуратно перевернуть.
В серединку укладываем готовый фарш по чайной ложке.
Соединяем вершины треугольника.
Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.
Укладываем в пароварку на листы капусты, чтобы пельмени не прилипли.
Готовим на пару 15 минут.
Готовые пельмени подать с соевым соусом и бальзамическим уксусом.