Картофельные пельмени "Розовый лотос"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:27:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сок | 3 ст. л. |
| Фарш куриный | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Необычно, красиво смотрятся на праздничном столе и, конечно же, вкусно. |

На фото количество продуктов увеличено.
В теплый картофель добавить сок свеклы, молоко, яйцо.
Хорошо размять вилочкой или погружным блендером.

Добавить муку, замесить крутое тесто.

Полученное тесто накрыть, дать немного постоять.

В это время готовим начинку.
Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке.
Добавить соль, перец.

Раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать кружки (это можно сделать стаканом)

Берем вырезанный кружок, свернем три стороны кружка, получим таким образом треугольник.

Аккуратно перевернуть.
В серединку укладываем готовый фарш по чайной ложке.

Соединяем вершины треугольника.

Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.

Укладываем в пароварку на листы капусты, чтобы пельмени не прилипли.
Готовим на пару 15 минут.

Готовые пельмени подать с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ночью в Москве: 

















































...