Кулинарный рецепт Варенье рябиновое с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:38:59 |
Время приготовления: | 1 д 19 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Сладкое, очень вкусное, а главное полезное варенье! |
Всего в одной порции
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 241.7 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 60.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Когда на улице поздняя осень, кажется, что огородный сезон давно закончился, однако это не так. Можно ещё собирать урожай калины, черноплодной и красной рябины. Последняя ягода очень полезна для организма, она помогает справиться с огромным количеством недугов. Лучше всего красную рябину употреблять в пищу в виде варенья. Вот один из рецептов варенья рябинового.
Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды. Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг или сито. На основе отвара от рябины готовим сироп. Для этого в варочную емкость добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения. В него кладем ягоды красной рябины и предварительно подготовленные яблоки. Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем. Потом еще раз доводим варенье до кипения и оставляем еще на 8 часов. После этого варенье варят по 8-10 минут через каждые 8 часов 3 раза. Перед вторым разом добавляют ещё около 0,5 кг сахарного песка. Рецепт кропотливый, но варенье получается очень вкусным и полезным.